您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
民乐县丰乐镇打响秋季秸秆禁烧攻坚战
日期:2019-09-26 作者:马坤 来源:甘肃张掖网
 
下载文件:  

   为保护生态环境,扎实做好秸秆禁烧工作,民乐县丰乐镇积极谋划,科学规划,多管齐下,确保全镇不着一把火,不冒一处烟,不黑一块地。

  强化领导“抓宣传”。及时召开全镇秸秆禁烧工作动员部署会议,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,充分利用广播、宣传车、明白纸、短信、标语等形式,把禁烧的意义、措施宣传到千家万户,进一步提高群众的禁烧意识。

  细化举措“抓落实”。镇政府制定秋季秸秆禁烧实施方案,成立镇秸秆禁烧领导小组,由镇班子成员和相关负责人组成;各行政村和镇政府签订目标责任书,镇干部包村,村组干部和生态护林员包地块,层层落实包保责任;全镇50余名机关干部全力以赴进行秸秆禁烧工作,除办公室留守人员外,其余机关干部已全部分配到10个行政村和相关岗位,包村包组包户,做到人员上不留空挡、时间上不留空隙,地域上不留死角,监控上不留盲区。

  严肃纪律“抓奖惩”。成立镇秸秆禁烧督导巡查组,由镇纪委牵头、镇党政办公室参与,全天候不定时对各村进行巡查督导,对镇包村干部、村组干部、生态护林员脱岗缺岗现象进行全镇通报,引发严重后果者给予经济处罚和党政纪处分。发现着火点第一时间向镇党委、政府报告,并及时就地处理。成立镇应急巡逻队,并配备洒水车和灭火设施,24小时待岗,接到火情第一时间出动处置。

  目前,全镇120余名镇村组干部和生态护林员正深入田间地头,全力以赴做好秋季秸秆禁烧工作。秋收、还田、禁烧工作稳步推进,未发生焚烧现象。

  相关链接
2022-08-04
2020-03-18
2019-10-30
2019-10-15
2019-09-23
2019-08-06
  最近浏览信息