您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
金塔县东坝镇强化三项监督措施,加强干部作风建设
日期:2019-10-15 作者: 来源:金塔县人民政府办公室
 
下载文件:  

  金塔县东坝镇强化三项监督措施进一步加强干部作风建设,推动作风建设制度化、长效化。

  强化纪律监督,增强规矩意识。通过明察暗访、走访了解、谈心谈话和汇报交流等多种方式,对村组干部学习党纪条规,执行党的路线方针政策和党性党风党纪要求的情况进行督促检查,坚决纠正了有令不行、有禁不止的现象,切实提高村组干部纪律意识和规矩意识。

  强化四风监督。提高工作效率。对作风建设各项规定落实情况进行不定期督查,严格执行和落实《规范公务人员操办婚丧喜庆事宜暂行规定》、公务接待、财务预算、办公用房、公务用车、个人事项报告等管理制度,从严控制“三公”经费支出。狠抓镇村两级干部纪律作风建设,定期对村干部集中坐班和值班制度进行督查,对违反管理制度、作风纪律的干部,追究分管领导和当事人责任。通过明察暗访、定时查岗、严格考勤、通报批评等方式严肃责任追究、严格制度落实,堵严制度漏洞,使镇村干部作风进一步转变,工作效率进一步提升。

  强化制度监督,强化落实力度。持续强化“三重一大”事项的民主决策和民主管理,建立人、财、物等重要事项及时向纪检组报告并邀请纪检组人员列席会议制度,积极开展党风廉政建设责任制监督检查,主动接受县纪委派出纪检组的指导监督,及时纠正问题和不足,切实将廉政风险降到最低。针对村级财务管理不够规范等薄弱环节,制定印发了《东坝镇村级财务管理制度》,加大了对坐收坐支等违规问题的检查力度,进一步规范了村级财务管理。充分发挥村级监督委员会的职能作用,对各项惠农资金发放、村级债务清理等进行全面监督、核实、公示,杜绝了惠民政策落实“缩水走样”问题发生。

  相关链接
2020-03-18
2019-10-30
2019-09-26
2019-09-23
2019-08-06
2018-09-04
  最近浏览信息