您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
靖远县:构建产业体系助农稳定增收
日期:2020-01-06 09:20 作者:通讯员 郭杰 来源:中国甘肃网
 
下载文件:  

  靖远县坚持把产业发展作为稳定脱贫的治本之策,按照脱贫抓产业、产业抓龙头、龙头带合作社、合作社带贫困户的“两抓两带”思路,拉开架势构建产业体系,全力以赴推进产业扶贫,夯实了整县脱贫摘帽的基础。

  县上按照省上“六大产业”为主导和“五小产业”为补充的思路,优化调整90个贫困村主导产业,形成了“南部片区抓瓜菜、北部片区抓果畜”的发展格局,在沿黄灌区19个贫困村重点发展日光温室蔬菜产业,在北部山区9个贫困村重点发展肉羊养殖产业,在高扬程灌区36个贫困村重点发展枸杞产业,在干旱山区26个贫困村发展硒砂瓜、大枣、中药材、马铃薯等产业,构建起了“6+2”优势特色产业体系。全县蔬菜面积达到51.8万亩、枸杞27.6万亩、文冠果20.9万亩、瓜类20.77万亩,“靖字号”的农业品牌越擦越亮,现代农业发展后劲不断增强。同时,采取以奖代补方式引导贫困户全部附着在主导产业上,确保贫困户“一户一座棚、一人五只羊、一人一亩枸杞子”或其他特色产业达标覆盖,并在达标覆盖基础上进行巩固提升,两年来共计建成贫困村脱贫产业园96个、非贫困村特色产业园95个,带动2017年底以来未脱贫建档立卡贫困户14786户61281人。

  相关链接
2020-01-03
2019-12-30
2019-12-26
2019-12-25
2019-12-25
2019-12-24
  最近浏览信息