您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
高台县打好绿色生态牌 让农业有奔头农民有赚头
日期:2020-01-09 10:02 作者: 来源:中国张掖网
 
下载文件:  

  高台县明确农业绿色发展和可持续发展目标定位,通过做精产业布局、做大特色产业、做好结构调整,多业并举,“鼓钹齐鸣”,积极创建绿色农业发展先行区,促进农业增产、农民增收、农村发展。

  甘肃新绿达农林科技有限公司通过四年的发展,在合黎镇八坝村北部的戈壁滩上初步建成了集生态旅游与休闲观光、瓜果蔬菜自选采摘及农耕体验为一体的现代农林牧综合示范基地,由于光照时间长、有效积温高、自然隔绝强等自然条件优势,戈壁滩上种出的绿色无污染高品质蔬菜深受省内外市场欢迎。公司种植基地负责人严汉斌一边整理火龙果苗一边告诉记者,“现在我们棚里的瓜果蔬菜效益也挺好,现在除了采摘以外,全部销售高台市场,每个棚(收入)能达到2-3万元。”

  高台县还大力实施绿色农产品品牌培育计划,坚持品牌数量扩张与质量提升并举、产品品牌建设与区域品牌建设并举、企业主导与政府引导并举,打造了一批省内、国内具有较强影响力的高台绿色农产品品牌。高台县康翠蔬菜专业合作社近年来通过新产品新技术试验示范和品牌培育,生产的“康翠”牌蔬菜成为了地方知名农副产品,带动全县5个镇和临泽县3个乡镇的1.5万多农户发展蔬菜产业,有效提升了区域农业发展的品牌影响力和竞争力。“我们现在的蔬菜瓜果主要销售在新疆、青海、甘肃的各大城市,一年下来的销售收入能达到1100万元左右。”合作社负责人田会玲说。

  高台县围绕资源优势,大力调整农业产业结构,全力打造“品牌叫得响、质量过得硬”的农产品,推动农业由“量”向“质”的转变,促进了农业市场化运营。至目前,全县“三品一标”农产品累计达33个,种植面积达37万亩。认证无公害农产品16个、绿色食品32个、有机食品5个,先后培育起了“祁连传奇”葡萄酒、“天悦羊肉”等地方知名农副产品,有效提升了区域农业发展的品牌影响力和竞争力。

  相关链接
2020-01-08
2020-01-08
2020-01-08
2020-01-07
2020-01-07
2020-01-06
  最近浏览信息