您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
渭源县峡城乡:全力确保群众增收
日期:2020-03-09 10:15 作者:崔银辉 通讯员:何春喜 来源:甘肃日报
 
下载文件:  
  早春三月。一大早,渭源县峡城乡门楼寺村村民杨小彦与其他村民工友陆续来到文平种植合作社,开始筛选、包装已经烘干的金丝皇菊。

  “只要进工作区就测体温,现在每天戴口罩都习惯了。”杨小彦说,“合作社给我们提供午餐和晚餐,每天还可以挣100元。”

  “去年合作社种植金丝皇菊收益3万多元,大家都得到了实惠。”合作社负责人赵文平笑着说,今年打算再流转一些土地,建一个26亩的金丝皇菊种植基地。

  峡城乡耕地面积1.5万余亩,年平均气温在10℃左右,气候温润、光照充足,适宜种植金丝皇菊。随着金丝皇菊产业发展带来红利,峡城乡计划今年继续促进金丝皇菊种植,走高产、优质、绿色的产业发展之路。

  2月29日,脱甲山村种植专业合作社召开了今年第一次理事会议,理事们认真谋划合作社今年的工作。

  “我们还是第一次戴口罩开会,防控工作仍不敢松懈。”理事长朱俭说,“去年大家种植藜麦尝到了新品种带来的甜头,合作社今年准备将种植面积扩大到150亩,同时申报建设一个450平方米藜麦加工车间。”

  “峡城乡目前已脱贫660户2620人,未脱贫11户47人。”峡城乡乡长许永强说,“当前,我们全力抓输转劳务,最大限度减少疫情对群众收入的影响。”

  “我在外务工七八年了,有专车护送到厂门口还是头一次,政府好贴心!”康家村群众苟双喜高兴地说。

  峡城乡位于渭源县西南部,2013年全乡贫困人口人均可支配收入仅1466元,2019年达到7927元。今年,乡里将精心打造180亩卧龙头种植基地、730亩中药材种植基地、600亩马铃薯种植基地,全力保障群众增收。

  相关链接
2020-01-15
2019-11-22
2019-10-29
2019-01-22
2018-12-10
2018-12-07
  最近浏览信息