您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
甘州区平山湖蒙古族乡科研试验项目助力草畜产业发展
日期:2020-03-11 10:28 作者: 来源:中国张掖网
 
下载文件:  

  近日,甘州区平山湖蒙古族乡畜牧站站长、市管拔尖人才魏玉兵正带领团队在该乡异地育肥基地忙碌着。此次,他们与河西学院甘肃省应用真菌工程实验室合作,开展了食用菌菌糠肉羊全日粮颗粒饲料饲喂试验项目。试验挑选羔羊60只分两组,分别饲喂菌糠饲料和原配方饲料75天,对试验羊只进行生长性能和肉用性能测定分析,试验结果表明,饲喂菌糠饲料羊只生长性能表现良好。该项目试验成功并实施推广后,不仅能有效解决食用菌产业发展中产生的大量副产品菌糠引起的环境污染问题,还能解决畜牧业规模发展中饲料短缺问题,增加养殖经济效益,延长产业链,促进可持续发展。

  2016年以来,平山湖蒙古族乡全面落实新一轮草原生态保护补助奖励政策,积极倡导牧民改变传统养殖方式,发展高效生态的现代畜牧业,从而达到“禁牧不禁养,减畜不减收”的目标。该乡通过与省农科院、甘肃农业大学、内蒙古农牧科学院、河西学院和市区畜牧技术推广单位合作,开展了一系列科研课题研究、试验示范和技术推广工作,包括荒漠草地生产力评价、荒漠草地羊、骆驼生产效率及效益评价、草畜平衡分析、绒山羊光控增绒、肉羊高效生态育肥、精准管理饲养等,为畜牧业转型发展提供了科技支撑和技术保障。

  相关链接
2020-03-05
2020-03-03
2020-02-27
2020-02-25
2020-02-25
2020-02-24
  最近浏览信息