您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
敦煌市为760多个“村村响”大喇叭安装电表
日期:2020-03-11 作者: 来源:敦煌市人民政府
 
下载文件:  

  为确保全市“村村响”大喇叭广播设备系统的长久化运行,达到村村响、长期响。近日,敦煌市融媒体中心联合国网敦煌市供电公司对全市760个大喇叭安装电表和电表箱,目前这一工作正在有序进行中。 

  3月9日下午,记者在敦煌市莫高镇靖远村八组看到,莫高供电所的工人正在电线杆上安装电表、各类电线接头、开关设备,并对安装完的线路进行清理和规范,确保线路、设备全部安全运行。 

  莫高供电所职工张克平说:“我们各片区将尽快在最短时间内把全部电表装全,方便广大群众收听信息。还有就是装上电表后我们也好管理,降低了线损,也更方便用户接听信息。” 

  2017年,敦煌市充分利用农村现有广播电视网,全面实施了“村村响”大喇叭广播工程。目前,已在全市9个镇、56个行政村设立镇村级广播室,在381个村民小组架设760个大喇叭终端。在疫情防控期间,敦煌市融媒体中心技术维护队对全市“村村响”大喇叭进行了检查维护,并利用大喇叭系统及时播发了关于新冠肺炎疫情防控的相关公告、信息和通知,策划和制作了一批精良的音频资料,通过直播等方式及时发布疫情信息和防控知识,同时还从国家广播电视总局官网下载了10部公益广告在大喇叭系统中播发,增加播出频次,有效发挥了大喇叭的应急功能和作用。 

  莫高镇靖远村八组村民张建刚说:“这些大喇叭在日常生活中也经常按照时段响着,从地上回来了我们就能听到新闻,对我们有很大的帮助。再一个就是在疫情期间大喇叭在按照时间段响起,对我们讲的防护知识也很详细,挺好的,大家都很欢迎!” 

  相关链接
2021-03-05
2020-12-22
2020-07-10
2020-06-23
2020-06-10
2020-05-15
  最近浏览信息