您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
武都:辣椒产业结出扶贫硕果
日期:2020-09-11 10:43 作者:通讯员 赵春兰 来源:中国甘肃网
 
下载文件:  
  连日来,武都区玉皇乡安窠、院子湾、小石等村热闹非凡。辣椒种植地里,火红的辣椒挂满枝头,村民们将采摘好的辣椒,一筐筐送到收购点,脸上洋溢着丰收的喜悦。据了解,满天红公司正在以1.2元/斤的价格收购辣椒。

  “辣椒长势很好,价格合理,群众又增加了一笔可观的收入,辣椒将会成为群众脱贫致富的主要产业,”大坪村党支部书记李永利说。

  今年来,为增加群众收入,减小新冠肺炎疫情对群众收入和脱贫成果的影响,玉皇乡按照武都区区委、政府的统一安排,狠抓产业发展,采取“党支部+合作社+农户”的发展模式,积极推进产业扶贫,通过“政策+技术”鼓励全乡推广种植辣椒,促进增产增收,为全乡特色产业的发展打下了坚实的基础。截至目前,玉皇乡订单辣椒已经收购56.3吨,收购工作正在持续推进。

 

  相关链接
2020-09-11
2020-09-10
2020-09-10
2020-09-10
2020-09-09
2020-09-08
  最近浏览信息