您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
瓜州县坚持就业优先 提高就业创业质量
日期:2020-09-11 11:29 作者: 来源:瓜州县公众信息网
 
下载文件:  

  今年以来,瓜州县认真贯彻落实党中央和省委、市委的决策部署,坚持把“稳就业”作为重要的民生工程、民心工程、根基工程牢牢抓在手上,聚焦重点群体,解决突出问题,兜住民生底线。

  一是加强就业创业服务,就业人数稳步增长。持续加大岗位开发力度,就业服务逐渐延伸至城乡各基层,有力推动了全县城乡劳动者就业。通过2020年“春风行动”暨就业援助月活动,着力打造“就业服务不打烊、 网上招聘不停歇”的线上“春风行动”,通过“线上”网络招聘渠道发布就业岗位3000多个70名就业困难人员被优先安置到社区、保洁、保卫、绿化、市容市貌、社会保障等公益性岗位上岗就业,城镇新增就业人员达到1667人,失业再就业人员84人。 

  二是扎实推进基地建设,优惠政策有效落实。严格按照市县关于就业创业孵化基地减租政策,对全县疫情防控期间落实了房租减免政策的4个就业创业孵化基地进行摸底、排查,严格审核,初步审核减免房租入孵创业个体51个,涉及减免房租47.6万多元。 

  三是积极落实创业担保贷款政策,带动吸纳就业。为落实疫情期间创业担保贷款政策的落实,缓解因疫情造成创业者的资金问题,申请担保基金,受理审核符合条件的创业者提交的资料,对接联系农商行进行放款,每周按时上报贷款周统计表。至目前,发放创业担保贷款14户153万,带动吸纳就业30人。 

  四是着力做好困难人员就业扶持,就业兜底作用不断显现。在疫情防控期间,为减少人员聚集,提高办事效率,实现 《就业创业证》网上办理、线下联系拿证,办理网上登记失业、就业人员166人。至目前,全县已累计安置就业困难人员近4927人次,使一大批大龄就业困难对象和特殊就业困难群体人员实现了就业,在稳定就业、促进就业、保障群众生活方面发挥了积极作用。 

  相关链接
2020-09-11
2020-09-10
2020-09-08
2020-09-08
2020-09-08
2020-09-08
  最近浏览信息