您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
临泽县板桥镇:推动乡村旅游走上“热搜榜”
日期:2020-09-14 09:36 作者:通讯员 何长鑫 牛犇 来源:新甘肃·甘肃农民报
 
下载文件:  

  今年以来,临泽县板桥镇以建设省级乡村旅游名镇为目标,以丰富品牌节会活动为抓手,大力宣传推介乡村旅游资源,助力乡村振兴,让当地乡村旅游走上“热搜榜”。

  该镇坚持把举办“浪漫七夕 相约红桥”葡萄美酒节作为推介乡村旅游资源的第一窗口,确保节会质量一年一变样,一年一提升。通过动员各村青年开展“七彩青春梦 助力彩虹跑”户外运动、“遇见红沟”乡村美食节等特色活动,持续扩大乡村旅游的知名度。

  围绕红沟村旅游专业示范村打造,以“走一步都是生态、看一眼都是美景”为建设目标,科学规划公路沿岸葡萄长廊旅游大通道建设,绿化造林24公里。积极推进农村人居环境整治,将104处住宅门面改建成观光水车和荷花池等景观。同时,动员农户在景区周边开设农家采摘园,建立溜达鸡散养地、烧烤营地等,为游客带来不一样的体验。

  按照“旅游+”的发展模式,该镇坚持把优质高效的服务作为留住游客、催动消费、增加收入的重要手段,精心增设沙海滑沙+骆驼骑行+美食品尝等精品路线,持续丰富红桥酒庄3A级景区旅游产品,搭建休闲主题木屋、自驾游营地、垂钓平台,不断延伸产业链条、丰富产品业态,推动乡村旅游提档升级。

  相关链接
2020-09-11
2020-09-11
2020-09-11
2020-09-10
2020-09-10
2020-09-10
  最近浏览信息