您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
高台县合黎镇:沙葱飘香 致富有路
日期:2020-09-14 09:40 作者:通讯员 雷振 来源:新甘肃·甘肃农民报
 
下载文件:  
 

  高台县合黎镇坚持以市场需求为导向,大力调整产业结构,引导群众发展特色种植产业,助力农业增产增效、农民增收致富。

  这几天,走进五四村李文刚的沙葱种植田里,一股香辣的沙葱气息扑面而来,沙葱迎来了又一波采收热潮,工人们正在收割、除杂、分拣、包装……各个环节井然有序。

  李文刚是一个80后,种植沙葱已有四年多时间,他种植的沙葱产量高,在本地和省外都有销售。“沙葱价格高的时候每斤能卖到5元,一年能卖个30万元左右。”李文刚说。

  李文刚今年加种了5座温室大棚,10亩露地,总面积达30亩。为了形成规模化种植、产业化销售,他成立了专业合作社,吸引周边农户一起种植,雇用邻居到合作社务工,带动大家共同致富。正在收割沙葱的窦桂花高兴地说:“在这里干活,既能照顾家,又能挣钱,每天工资100元还是现结的。”

  近年来,合黎镇持续优化产业布局,不断引进沙葱、蘑菇、黑枸杞、药材等高效增收新品种,让特色种植成为群众增收的新途径。积极探索“合作社+基地+农户”的产业化经营模式,进一步拓宽销售渠道。目前,全镇特色种植面积达6000多亩,预计收入3000多万元。

  相关链接
2020-09-11
2020-09-11
2020-09-11
2020-09-10
2020-09-08
2020-09-07
  最近浏览信息