您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
民乐强化产业发展助力脱贫攻坚
日期:2020-09-14 11:36 作者: 来源:中国张掖网
 
下载文件:  
  民乐县把培育壮大特色农业产业作为助推脱贫攻坚的主要途径和长久之计来抓,将种养产业培育作为产业扶贫工作的重中之重,通过“种养产业”或“劳务+种养产业”模式,大力发展“中药材、马铃薯、高原夏菜、饲草、牛羊”等特色产业和“小家禽、小庭院、小作坊、小买卖、小手工”等“五小”产业,沿山贫困地区特色扶贫产业片带整体成形,贫困片区特色产业种植面积连续多年稳定占总播面积的78%左右。全面推广“龙头企业+基地+贫困户”等帮扶模式,选好入股配股资金承接主体,引导贫困村和贫困群众将扶贫资金投入到有经营规模、运行规范、信誉度好、带贫益贫能力强的农业产业化龙头企业和优质农民专业合作社,建立经营主体与贫困户稳定的利益联结机制,带动贫困群众快速稳定增收。切实增强农业龙头企业带贫能力,积极引导爱味客马铃薯有限公司、诚泰药业等知名涉农龙头企业通过“企业+基地+贫困户”模式,规模流转土地,建设中药材、马铃薯、高原夏菜示范基地,指导贫困户发展现代丝路寒旱农业,吸纳贫困户生产基地或加工车间就业,与贫困户建立完善的利益联结机制,带动贫困户参与农业产业化,助推乡村产业振兴。至目前,全县19个贫困村种植中药材、马铃薯等特色产业2.3万亩,培育养殖户493户,发展“五小”产业473户。
  相关链接
2020-09-11
2020-09-10
2020-09-10
2020-09-09
2020-09-09
2020-09-09
  最近浏览信息