您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
甘州区长安镇万亩高原夏菜产销两旺
日期:2020-09-16 10:09 作者: 来源:中国张掖网
 
下载文件:  

  9月15日,在甘州区长安镇洪信村高原夏菜种植基地,甘蓝、娃娃菜、青笋、菜花茁壮成长。田间地头,村民们正忙着收割、分拣、装袋、装车,到处洋溢着丰收的喜悦。

  “今年我种了6亩娃娃菜,收入相比去年增加了两成。”正在收割蔬菜的洪信村村民周建勇高兴地说。

  据洪信村祥福源蔬菜种植合作社负责人冯福介绍,随着长安镇镇域范围内高原夏菜种植面积不断扩大,品种不断丰富,总种植面积如今已经是前几年的好几倍,以前是到沿海城市找销路,现在变成客户上门来签订单。这只是长安镇发展蔬菜产业的一个缩影。近年来,甘州区长安镇把发展高原夏菜种植作为调整产业结构、促进农民增收致富的首位产业来抓,高原夏菜产业强势健康发展,成为群众致富的首选。

  据悉, 该镇采取“合作社+冷链+基地+农户”的运营模式,充分利用种植技术好、品种品质优、劳动力富余等优势,发动群众积极与辖区殿峰、祥福源、天特、恒通、前进农旅、绿之圆梦4村6个专业蔬菜种植合作社达成种植协议,覆盖蔬菜种植面积10000余亩,其中甘蓝3000余亩、娃娃菜6000余亩、青笋300余亩、西蓝花菜花800余亩。据悉,合作社每年给周边村群众提供就业岗位2000余个,人均年增加收入1.2万元,有效拓宽了农民增收渠道。

  相关链接
2020-09-14
2020-09-11
2020-09-11
2020-09-11
2020-09-10
2020-09-08
  最近浏览信息