您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
高台:立足产业 构筑脱贫致富长效机制
日期:2020-09-16 10:16 作者: 来源:中国张掖网
 
下载文件:  

  高台县在精准、兜底、激励等方面下工夫,结合实施乡村振兴战略,大力发展“一村一品、一户一策”富民产业,以产业兴旺筑牢发展根基,促进农民稳定增收,不断巩固提高脱贫成果。

  张飞是罗城镇万丰村建档立卡户,过去由于家人患病,加上没有合适的产业,生活比较困难。这几年,家人的病慢慢好转,老张也积极响应国家政策,调整产业结构、发展种养产业,去年家庭收入达到3万多元。

  罗城镇万丰村村民张飞:“我种的10亩地,一共下来收入个一万六七,圈舍是7月20号改好的,下一步就打算多养几只羊,靠养羊来多收入点。”

  产业兴旺,致富才有门路。南华镇成号村建档立卡户王桂花深知这个道理,去年靠着务工收入脱贫的她,今年又贷款搞起了生猪养殖。

  南华镇成号村村民王桂花:“我今年养了45头猪,这个圈修好,再抓一些养上,打算再养点牛养点羊,慢慢发展。”

  高台县集中攻坚底线任务,抓紧抓实“3+1”冲刺清零后续行动和5项提升行动,稳固推进“一对一”挂牌督战,进一步完善“一户一策”精准脱贫计划,确保脱贫可持续、不反弹、稳提升。同时,聚合各方资金和力量,着力培育富民增收产业,立足自然条件和资源禀赋,坚持把草畜产业作为促农增收、脱贫致富的支柱产业。至目前,落实专项扶贫资金4606万元,实施扶贫项目11项39个,组织输转贫困劳动力1830人,贫困村、贫困户生产发展条件日臻完善。

  相关链接
2020-09-14
2020-09-11
2020-09-10
2020-09-10
2020-09-09
2020-09-09
  最近浏览信息