您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
肃南县皇城绵羊育种场精准帮扶助力脱贫攻坚
日期:2020-09-17 09:50 作者: 来源:中国张掖网
 
下载文件:  

  扶贫扶长远,长远看产业。肃南县皇城绵羊育种场通过抓调研、定措施、上项目,强基础、育产业、促增收,做到精准施策,多措并举真帮实扶,推动扶贫攻坚纵深开展。

  肃南县皇城绵羊育种场组织帮扶村皇城村细毛羊养殖大户召开座谈会,与牧民群众共同商讨细毛羊产业发展路子。与养殖户进行深入交流,了解了当前趋势下养殖户在养殖过程中的所想所需,并通过详细地讲解使养殖户了解细毛羊高繁技术。该场在皇城村推广细毛羊高繁技术共计授配适龄母羊200只,增加收入3万元。培养人才和配种器械、优质冻精发放双管齐下,为黄牛改良奠定基础。其中,为皇城镇联系培训黄牛冻配员2名,经过项目给皇城镇发放价值2万元的黄牛冻配器械2套,发放价值4万元的优质黄牛冻精2000支,为皇城村黄牛养殖户的每头受配母牛节省配种费用60元。降低了黄牛养殖的成本,增加了牧民黄牛养殖的信心。同时,在群众自愿、村两委支持的前提下,该场联系山丹县三宝农业科技发展有限公司,在皇城村开展制种燕麦种植工作,与该公司签订了270亩制种燕麦种植合同,平均每亩可为群众增收400-500元。

  相关链接
2020-07-01
2015-12-08
2015-08-10
2013-07-29
2018-11-19
2018-11-12
  最近浏览信息