您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
金塔县大洋葡萄合作社科技助农增收不停歇
日期:2020-09-22 10:47 作者: 来源:金塔县人民政府办公室
 
下载文件:  

  金塔县大洋葡萄合作社以科技增效为主要抓手,立足产业优势,为移民乡镇群众脱贫致富趟开了一条新路子。

  金塔县羊井子湾乡是一个移民乡镇。自1995年成立以来积极发展葡萄产业,通过多年的努力,葡萄已经成为该乡群众增收致富的主导产业,形成近万亩规模的葡萄基地。

  由于该乡发展葡萄产业较早,随着国内葡萄产业的快速发展和消费要求的不断更新,且加之是移民乡镇,在品种选择和科技应用上一度跟不上市场的要求,出现产品滞销问题。品种更新和科学技术应用成为制约产业持续发展的瓶颈。

  2012年大洋集团瞄准该乡万亩葡萄基地优势和国内葡萄产业发展潜力巨大的商机,入驻羊井子湾乡,注册成立了大洋葡萄种植专业合作社。开始兴建基地、修建恒温保鲜库、开展品种引进试验、推广绿色生产技术、拓展销售网络。

  作为供销社系统的加盟社,大洋葡萄合作社牢记为农服务宗旨,通过提供有机肥料、田间地头技术指导、开办培训班向社员传授优质优品生产技术,通过种试验田、开展品种试验向农户展示优质品种改良效益,引导群众自觉改良品种、科学管理,进而提高经济效益。

  至目前,大洋合作社已引进玉波一号、阳光玫瑰、黑美人等优质品种14个开展试验示范,签订订单8000多吨,预计2020年合作社社员种植的葡萄全部能收购销售。品种引进和科技应用已成为大洋合作社抢点市场、增加效益、助农增收的独门绝技。

  相关链接
2020-09-18
2020-09-17
2020-09-17
2020-09-14
2020-09-14
2020-09-11
  最近浏览信息