您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
金塔县辣椒收购到田头,促农增收不掉队
日期:2020-09-22 10:49 作者: 来源:金塔县人民政府办公室
 
下载文件:  

  为了促进县域特色农产品产业化发展,增加群众收入。金塔县供销社积极引导发展辣椒收购、加工产业。至目前,已初步形成了育苗、种植、收购、加工全产业链。

  进入金色的九月,金塔县到处是金黄和鲜红的颜色。胡杨、玉米忙着变得更靓,为着迎接远方的客人和酬谢勤劳的主人。火红的辣椒挂满了枝头,到处是采收的人群,田间地头一片繁忙与火热。

  金塔县由于地处沙漠与戈壁交汇处,昼夜温差大,光热资源丰富,祁连融雪灌溉,出产的辣椒肉厚、味浓、色红、形正,深受各地客商喜爱,是国家地理标志登记保护农产品。常年种植面积在5万亩左右。

  当前,全县5万亩辣椒已全部进入采收期,供销系统各基层社、合作社、企业积极备战秋收,组织收购团队深入村组、田间地头合理布点,议价收购,确保到秋辣椒应收尽收。

  相关链接
2020-09-22
2020-09-17
2020-09-16
2020-09-16
2020-09-14
2020-09-14
  最近浏览信息