您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
前8月甘肃省出口种子1.5亿元
日期:2020-09-25 作者:王耀 通讯员梁坤 来源:甘肃经济日报
 
下载文件:  
  日前,酒泉博卉农业有限公司生产的货值12.5万元的琉璃苣种子经兰州海关所属酒泉海关检疫合格,顺利出口波兰,我省种子出口规模进一步扩大。

  我省河西走廊地区是全国最大的蔬菜、花卉外繁制种基地。近3年来,全省平均每年进出境种子总值均超过1.5亿美元,外繁制种产业对当地经济发展发挥积极带动作用。今年以来,为减轻疫情对外贸企业的影响,促进外繁制种扩大出口,酒泉海关认真落实《兰州海关关于应对疫情影响做好稳外贸稳外资工作措施》等一系列惠企政策,通过召开企业座谈会等多种方式深入了解企业遇到的困难和问题,“一企一策”针对性制定帮扶措施。据统计,今年1-8月,全省出口种子1.5亿元,同比增长45.4%,呈现持续增长态势。出口种子品种主要包括蔬菜、瓜类、花卉、油料、玉米等,主要出口荷兰、波兰、俄罗斯、日本、美国等60余个国家和地区。

 
  相关链接
2021-10-12
2021-08-12
2021-07-30
2021-07-30
2021-06-23
2021-05-11
  最近浏览信息