您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
肃州区以统筹规划为引领促进文旅融合发展
日期:2020-10-27 作者: 来源:肃州区政府办公室
 
下载文件:  

  今年以来,肃州区围绕打造“文化旅游特色城市”战略目标,以文旅融合为主线,以满足人民群众的精神文化需求为出发点,努力推进文旅产业高质量发展。

  一是持续推动重点景区建设。始终把项目建设作为发展文化旅游产业的有力抓手,坚持策划一批、开工一批的工作思路,采取外出招商,走访考察等措施,对酒文化博览园、黄泥堡特色小镇等项目,从旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电、旅游购物、综合管理、资源和环境保护等方面进行了指导,为景区创A工作奠定了基础。

  二是继续推进乡村旅游发展。加快推进特色小镇及省级乡村旅游示范村建设,目前玉酒泉文化旅游小镇规划已通过评审;泉湖休闲小镇规划正在修改完善;小沙渠村、泉湖村、永久村、中所沟村、观山口村等5个村已创建为省级乡村旅游示范村,永久村被评定为省级优秀乡村旅游示范村,新东村民俗一条街已建成,正式接待游客,并成功举办了丝路信使自行车肃州分站赛及肃州区第六届“功勋杯”自行车邀请赛。

  三是积极落实“引客入酒”政策。积极开展2019年酒泉市引客入酒奖补政策兑现工作;配合全市开展“医务工作者游甘肃”“甘肃人游甘肃”活动,动员我区酒泉饭店、龙腾宾馆等6家星级饭店提供酒店房价5折优惠,酒泉民俗博物馆、花城湖国家公园2家收费景点门票实行半价优惠政策,酒泉天宝景区对全国医务工作者实行免票参观政策,以敬医惠医的家国情怀诚邀“白衣天使”们福利游肃州,休闲逛肃州。

  四是加强新媒体宣传矩阵建设。组织酒泉饭店、西部之旅旅行社、酒泉天宝景区等十多家文旅企业注册开通“文旅中国”客户端,参加“春暖花开,一路欢声”系列帮扶计划,进行线上宣传;协调A级景区参加“云游美丽中国 VR公益活动”;组织辖区优秀导游、景区讲解员参与快手、抖音大V培养计划;动员西汉酒泉胜迹、天宝景区及博物馆注册政务号,参与快手和抖音平台宣传推广活动;组织景区、博物馆入驻知乎平台,提升文化旅游内容在网络平台的创新传播和良性互动;利用“肃州旅游发布”微信公众平台、“肃州文旅”短视频平台发布文化旅游、政策法规、新兴业态、复工复产等文旅相关信息共100余篇,有效宣传推广了肃州区旅游资源。

  五是加大文旅宣传力度。积极组织酒泉晶玉工艺美术有限责任公司、酒泉故事文化产业园、酒泉天宝景区参加第十六届线上文博会;整理报送西汉酒泉胜迹、酒泉天宝景区、湿地大景区、魏晋壁画墓、西凉王陵、祁连峡谷徒步游等旅游资源参与“丝路人@丝路情-网络名人甘肃行”主题活动;承办“陇上花开 乡约甘肃”甘肃省乡村旅游美丽之旅酒泉分会场推介活动暨“醉美田园 乡约酒泉”乡村旅游启动仪式,推介乡村旅游产品和线路、开展直播带货、展销文创及旅游商品;联动辖区三家通讯运营商,在交通枢纽和重点景区设立移动基站,对游客出入情况进行实时监测和数据分析,并向游客发送欢迎短信,大力提升肃州区知名度和认知度。

  相关链接
2021-10-12
2021-08-12
2021-07-30
2021-07-30
2021-06-23
2021-05-11
  最近浏览信息