您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
兰州市“青春扶贫”六大行动助力脱贫攻坚
日期:2020-12-14 作者:胡旺弟 来源:新甘肃·甘肃经济日报
 
下载文件:  

  12月11日,记者从兰州市人民政府新闻办公室召开的共青团兰州市委“青春扶贫”六大行动暨抗疫志愿服务工作新闻发布会上了解到,今年以来,共青团兰州市委以“希望工程”“青年志愿者”、农村青年致富带头人培养、关爱留守儿童等为抓手,积极实施学业资助、就业援助、创业扶助、精神扶贫、志愿扶贫、消费扶贫六大行动,并取得了显著成效。

  共青团兰州市委积极实施“希望工程”助学项目,面向社会筹资408.39万元,用于资助贫困家庭学生完成学业和改善贫困地区农村中小学办学条件。开展“青暖衣冬”行动,募集爱心资金54万元,向贫困地区孩子发放“温暖包”1400余套。

  在就业援助行动方面,共青团兰州市委聚焦贫困家庭青年就业需求,举办了“团团帮就业”网络招聘会,组织在线招聘企业305家,发布就业岗位3100余个。同时,实施“千校万岗”大中专学生就业精准帮扶行动,组织各类招聘会、双选会143场次,提供就业岗位9.3万个,帮助4307名学生实现就业。

  在创业扶助行动方面,除了积极争取“青创10万+”创业项目资金支持外,共青团兰州市委还通过推荐参加省级、国家级培训交流等多种方式,激励引导广大农村青年致富带头人在脱贫攻坚、乡村振兴中发挥骨干带动作用。同时,还开展了“助力脱贫攻坚,我们在行动”青年志愿扶贫系列活动,组建扶贫青年志愿服务队892支,定期深入贫困村开展政策宣讲、环境卫生整治等活动202场次。

  相关链接
2021-09-28
2021-09-24
2021-09-10
2021-08-02
2021-07-21
2021-03-29
  最近浏览信息