您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
阿里巴巴“农业科学家基地直选”频道上线 兰州百合静宁苹果等甘肃农产品将陆续入驻
日期:2020-12-22 09:58 作者:蒋文艳 来源:甘肃经济日报
 
下载文件:  

  12月18日,以利用农业高新技术和数字化技术“让农民富起来”为主题的2020(首届)数字农业50人论坛在云南昆明举行。30位农业院士专家与阿里巴巴数字团队共同探索未来数字农业的创新思路和创新方法。  

  30位院士专家,来自我国动植物遗传育种、植物保护、土壤肥料、农业工程等研究领域,是我国农业科研的领军人物和首席科学家。在多年的科研和生产实践中,他们深切感受到,如何让农业高新技术和新品种新产品直达消费者,如何实现农产品产销对接,实现农产品优质优价,始终是中国农业“最头疼”的问题。曾长期在农业农村部从事农业科技管理工作,参与创建国家现代农业产业技术体系的宁波大学中国乡村政策与实践研究院院长刘艳说,发现科学家研制的品种好、技术好,农民种得也好,就是卖不出好价钱,等于科学家最终没帮到农民。农业科技和互联网技术紧密结合,初心就是要解决中国农业最难、最头疼的问题。

  阿里巴巴集团副总裁、阿里数字农业事业部总经理李少华表示,未来阿里将聚焦技术、业务、模式“三个创新”,与农业科学家和社会各界一起努力,探索实践数字农业,让农民富起来。

  当天,科学家与阿里的第一个正式合作项目“农业科学家基地直选”频道,在手机淘宝首页“土货鲜食”正式上线。中国工程院院士陈温福等13位科学家首批入驻,他们带来各自新技术示范基地培育的辽宁大米、云南青提、四川红原牦牛奶粉等新品。兰州百合、静宁苹果等甘肃农产品将陆续入驻该平台。

   

  相关链接
2020-12-21
2020-12-18
2020-12-18
2020-12-18
2020-12-17
2020-12-16
  最近浏览信息