您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
崇信县:农业机械闹春耕 助推乡村振兴
日期:2021-03-31 作者:通讯员 于金玉 来源:中国甘肃网
 
下载文件:  

  三月春风暖,田地春耕忙。在崇信县山川塬区的田野里大小型拖拉机拖带着旋耕机、深松机、覆膜机等农机具奋战在春耕一线,既省时又省力,大大提高了春耕生产效率。

  今年一开春,崇信县就对春耕备耕生产进行安排部署,县农机中心工作人员深入乡镇、村社、农机合作社开展农机“送检到乡、送检到户”活动,推进农机安全宣传培训、检审验、责任书签订等工作,让“平安农机”活动助力春耕生产,助推乡村振兴行动。

  农机工作人员秉承“那里有农机,宣传到那里”的理念发放资料、文化衫,悬挂横幅提高安全意识,为参加检审验的车辆免费粘贴反光膜,现场进行安全宣传培训,讲解农机操作技能,提醒机手提高主体责任意识,规范驾驶操作技能.同时对所有农机具逐项核对检验指标,排查安全隐患,止目前,已检验、检修、保养农机车辆853台,粘贴反光膜1400米。崇信县农业机械化服务中心检验员安慧艳告诉笔者:“我们农机中心目前核验购置补贴机具235台套,完成深松整地作业面积3000多亩,下一步,我们将进一步加大农机安全宣传力度,积极开展农机安全隐患排查,及时兑现农机购置补贴,严格实施深松整地项目,确保农业机械安全运行,为乡村振兴夯实基础。”据了解,崇信县已有3000多台农机具,其中1800多台农机具投入到春耕生产中来。许多新型农业机械普遍进村入户,推动了现代农业向规模化、集约化、专业化方向发展,让农户们实实在在尝到了机械化的甜头。

 

  相关链接
2021-03-31
2021-03-30
2021-03-30
2021-03-29
2021-03-29
2021-03-29
  最近浏览信息