您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
瓜州县:开展“科技下乡”技术培训活动
日期:2021-04-16 作者:通讯员 蒋梦娣 肖琦 来源:新甘肃·甘肃经济日报
 
下载文件:  

   今年,瓜州县广至藏族乡引进培育巴西清喉蜜瓜、冰糖雪梨蜜瓜和小糖丸西瓜等蜜瓜新品种。为解决瓜农在蜜瓜育苗、定植、管理中遇到的技术疑点和难题,瓜州县积极组织县级科技特派员、邀请市级科技特派员开展“科技下乡”技术培训和服务活动。

  据了解,全县144名科技特派员面对面、手把手、理论联系实际开展技术指导培训。至目前,共开展中药材、草畜牧、设施农业等特色产业技术培训250余场(次),培训群众2万人次以上,示范推广病虫害绿色综合防控、测土配方施肥等实用技术26项,切实提升了群众发展特色产业的技能水平。

  “我感到非常的实用,在今后的育苗过程中,希望农科院专家经常把技术送到我们育苗棚里面,为广大农户服务。”瓜州县广鑫源生态农业科技有限公司技术员李能斌高兴地说。

  同时,科技特派员积极引进、开发和推广新技术新品种,推动科技成果转化和产业结构调整,全力推动全县建成蜜瓜种植基地、示范点、示范村15个;建成枸杞示范基地、示范点25个,打造提升现代设施农业园区15个,新建日光温室、钢架大棚5500亩;新(改扩)建标准化规模养殖场区15个,全力构建特色农业发展新格局。

  相关链接
2021-10-26
2021-10-21
2021-10-09
2021-09-16
2021-09-13
2021-07-29
  最近浏览信息