您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
瓜州县渊泉镇:养老认证暖人心 贴心服务解民忧
日期:2021-05-06 作者: 来源:瓜州县人民政府办公室
 
下载文件:  

  “丫头,我看到居民群里通知退休人员养老认证开始了,还说你们能帮退休人员下载APP,教会我们自己认证,以后在家也能认证了?”居住在中心嘉园的雷天顺,带着疑问来到社区。

  为方便辖区老人及时完成养老保险资格认证,确保他们按时享受养老待遇,渊泉镇瓜州巷社区通过张贴通知、上门入户等多种形式,做到辖区范围内符合条件的人员及时知晓养老保险认证时间及要求,并针对长期患病、高龄、残疾等行动不便的老年人进行上门服务,确保养老金领取人员可以按时足额领到养老金。针对一些老年人不会使用互联网、智能手机,不熟悉“酒泉智慧社保APP”软件操作的情况,社区本着便民、为民、利民的原则,不仅主动协助社区老人们办理资格认证,同时积极指导老人们学会相关手机应用,让老人足不出户享受认证便捷服务。

  今年63岁的居民雷天顺,经过社区工作人员耐心细致的指导,通过手机下载了“酒泉智慧社保”APP,并很快学会了养老认证、待遇查询等功能。“我们人老了,拿个智能手机不会用、不敢用,生怕一不小心点到不合适的地方了。但是经过刚才的学习发现养老认证也没想象中那么难,回去了我也给我们的亲戚朋友都试试。”雷天顺脸上洋溢着满意的笑容说。

  像这样为群众办实事、解难题的场景,在渊泉镇瓜州巷社区每天都在以不同的方式呈现。群众利益无小事,瓜州巷社区认真对待群众生活上的点滴小事,真心实意为群众排忧解难,真正把实事办实,好事办好,让群众长期受益,最大限度地减少“群众跑腿”次数,进一步提升了居民对社区的归属感、认同感和幸福感。

  相关链接
2021-09-18
2021-08-31
2021-07-23
2021-06-11
2021-06-07
2021-05-14
  最近浏览信息