您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
甘味平凉红牛产业集群入选全国优势特色产业名单
日期:2021-05-10 作者:赵晓燕 来源:平凉日报
 
下载文件:  
  日前,农业农村部、财政部联合公布2021年优势特色产业集群建设名单,甘味平凉红牛产业集群榜上有名。

  近年来,我市将平凉红牛作为全市经济发展的支柱产业,持之以恒大力推进,基地规模持续扩大,饲草料保障更加坚实,科技支撑成效显著,产业链条不断延伸。至2020年底,全市牛饲养量达81.46万头、出栏量35.59万头,累计建成规模养牛场426个,扶持养牛大户1.6万户,发展养牛专业合作社1012个,带动8.4万贫困户发展牛产业。同时,依托平凉红牛品质优势,相继培育了“旭康”“凯沣”“伊通”系列肉食品和“景兴”“金江”牌牛骨髓油茶以及“童家”餐饮等一批知名企业品牌。

  据悉,优势特色产业集群建设项目是农业农村部和财政部于2020年启动的农业生产重大项目,项目建设期为3年,旨在通过聚焦优势特色品种,突出全产业链开发、全价值链提升,推动产业形态由“小特产”转变为“大产业”,空间布局由“平面分散”转变为“集群发展”,主体关系由“同质竞争”转变为“合作共赢”,打造具有较强综合竞争力的现代农业产业经济带,为乡村振兴提供强有力的产业支撑。

  2021年全国共建设50个优势特色产业集群项目,我市申报的甘味平凉红牛产业集群建设项目此次成功上榜后,将会分三年获得2亿元支持资金,这既体现了国家对平凉红牛产业发展成绩的充分肯定,也体现了对平凉红牛产业未来发展的支持与厚望。

 
  相关链接
2021-08-30
2021-08-23
2021-08-02
2021-07-16
2021-07-15
2021-06-30
  最近浏览信息