您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
瓜州县积极落实特殊儿童关爱保障政策
日期:2021-05-21 作者: 来源:瓜州县人民政府办公室
 
下载文件:  
  近年来,瓜州县以促进儿童全面发展为出发点和落脚点,坚持“家庭尽责、政府主导、社会参与、分类保障”,认真履行社会救助、社会福利和安全保障职能职责,切实做好特殊儿童关爱保障各项工作。一是在政策宣传上下足功夫。大力宣传儿童保障工作政策,举办多次培训,使各级充分认识到特殊儿童保障重要性。以乡镇为单位,组织专干、各村、各社区工作人员定期开展横到边、纵到底、不漏一人的拉网式排查。对孤儿、事实无人抚养儿童进行全面摸排登记,做到底数清、情况明,确保摸排不留死角,符合政策的困境、留守儿童及时录入全国儿童福利信息系统,纳入监管范围。二是在关爱措施上下足功夫。认真落实孤儿、事实无人抚养儿童基本生活补贴政策,2021年以来为12名孤儿发放基本生活补贴金4.5万元,为36名事实无人抚养儿童发放基本生活补贴10.3万元,为13名特别困难的困境、留守儿童发放包括过冬衣物、鞋子、水杯等物品的爱心包。同时督促儿童督导员、儿童主任在日常工作中注重对特殊儿童在学习、生活和家庭变化情况的收集,加强对监护人的宣传教育,随时掌握有关信息,建立走访台账,确保特殊儿童关爱保障政策落实到位。
  相关链接
2020-12-23
2019-11-06
2019-05-29
2018-10-08
2018-06-12
2018-03-13
  最近浏览信息