您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
武都区:“康庄大道”打通群众“致富路”
日期:2021-05-27 作者:通讯员 黄骊珠 来源:中国甘肃网
 
下载文件:  
  “产业路打通了,大家发展产业的积极性明显提高了。”在武都区龙凤乡,小庄里村的副主任王福红高兴的说,“以前的路,连个三轮车都走不了,种的花椒、中药材全靠人背畜驮。现在好了,3.5米宽的产业路,大货车走都完全没有问题,生产成本一下子就下来了,那些以前被撂荒的土地也都陆续被复垦了。”

  龙凤乡小庄里村共有群众124户368人,涉及贫困人口31户108人。乘着精准扶贫易地扶贫搬迁的快车道,村里的群众全部都从山上搬到了山下,居住和生产生活条件发生了翻天覆地的变化。为确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”,龙凤乡党委、政府着眼于“以路兴产,以产振兴”的目标,积极向上级有关部门争取项目资金。全程5.775公里的小庄里村产业路已全面建成,并完成了竣工验收。

  田间道路是农业生产的“主动脉”,更是群众实现产业致富的“大通道”。近年来,武都区委、区政府高度重视全区农业生产发展,不断加大农业基础设施建设力度,大力修建产业路。产业路的修通,不但解决了群众生产出行难得问题,并且盘活了因交通不便而被撂荒的土地,集中连片发展的花椒、中药材等特色产业,激发了农村经济发展的动力,为推进全区经济社会高质量发展,切实增加群众产业收入建起了一条条“康庄大道”。

 

 
  相关链接
2021-10-28
2021-10-26
2021-10-25
2021-10-25
2021-10-25
2021-10-25
  最近浏览信息