您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
甘肃省农村改厕现场培训会在徽县召开
日期:2021-06-25 作者:祁玉洁 来源:新甘肃·甘肃经济日报
 
下载文件:  

  6月24日,甘肃省农村改厕现场培训会在徽县召开,此次现场培训会旨在总结交流各地经验做法,研究解决工作中存在的问题和不足,对当前和下一步工作进行再安排、再部署、再推进,以巩固提升农村厕所革命成效。  

  近年来,省委、省政府把农村厕所革命作为农村人居环境整治的重点任务,强化政策保障、组织保障、资金保障,指导推动各地坚持从实际出发,突出群众主体,因地制宜、稳步推进农村厕所革命。2019年以来,全省共实施农村户厕改造113.7万座,卫生厕所普及率从2018年底的10%提高到2020年底的33.2%,97.8%的行政村建有卫生公厕。

  本次会议为期两天,与会代表将现场观摩徽县犇犇公司大型沼气工程及粪污资源化利用项目、榆树乡杨河村改厕工作、伏家镇贺店村改厕工作、栗川镇杜公村改厕工作。会议代表实地了解了徽县农村改厕推进机制、长效管护、粪污清掏机制等可借鉴、可复制、可推广的好做法。并总结学习交流了该地改厕取得的经验。同时,这次培训班还邀请到了成都沼气科学研究所研究员、博士生导师王文国教授,为大家讲解农村粪污无害化处理资源化利用技术。兰州、甘南州、徽县、凉州区、临洮县、清水县、泾川县围绕长效管护机制、农村改厕问题排查整改等分别进行了交流发言。

   

  相关链接
2021-09-22
2021-09-14
2021-09-10
2021-09-08
2021-09-07
2021-06-25
  最近浏览信息