您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
西和县:扶贫小车间 群众就业增收大舞台
日期:2021-07-21 作者:通讯员 王晶 来源:中国甘肃网
 
下载文件:  

  就业是民生之本,为进一步助力乡村振兴,使得群众实现就近、就地就业,近年来,西和县把就业扶贫作为群众长效增收的有力抓手,大力扶持扶贫车间建设,搭起了扶贫车间与群众就近就业的平台,帮助群众在家门口实现就业,让群众足不出村就有活干,切实发挥了扶贫车间“小车间大作用、不出村有钱赚”的作用。

  位于西和县汉源镇孟磨村的西和县美辰服装有限公司为全国妇联定点帮扶、青岛市北区援建的东西协作扶贫车间,是一家集服装设计、加工、销售为一体的综合性企业。近年来,通过就业扶贫政策扶持,逐步提高了企业生产规模和管理水平。企业引进先进设备,提供了100多个就业岗位,年生产服装约10万余套,销售额达500万元。现有在岗职工94人(其中已脱贫人口58人),人均月收入2000元以上,带动当地妇女就近就地就业,有效解决了留守妇女务工难、就业难的问题。

  该企业以“建坚强阵地、筑温暖之家”为宗旨,在妇女教育、妇女维权、妇女创业、妇女帮扶、妇女参与公司事务中发挥了积极作用,企业经济发展和自身建设全面发展。同时带动妇女持续加大刺绣类、乞巧文化类服装和配饰产品的开发力度,不断引进先进的生产设备和营销管理体系,扩大业务范围,带动更多妇女稳岗就业、致富增收,为助力乡村振兴贡献巾帼力量。

 
  相关链接
2021-10-28
2021-10-25
2021-10-22
2021-10-20
2021-10-15
2021-10-15
  最近浏览信息