您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
灵台县:鲜花扮靓乡村振兴路
日期:2021-07-26 作者:通讯员 马小亮 刘倩 来源:中国甘肃网
 
下载文件:  
  在七月如火的盛夏时节,记者驱车行驶在泾渗公路上,看到道路两旁万寿菊、百日草等竞相开放,红橙紫白的花朵在绿叶的映衬下尽显娇美。蝴蝶、蜜蜂在花丛中穿梭飞舞,到处生机勃勃。微风徐来,沁人心脾的花香和泥土的清新让人陶醉。

  鲜花也把公路旁边的胡家店村装点的格外显眼,再搭配上不远处绿色的玉米田地和村里错落有致的砖瓦房,呈现出一派和谐的田园风光。村民们也实实在在的感受到了路边的花草让他们的生活环境更加美好。今年72岁的张富忠老人,每天下午都会出来坐在路边的大树下乘凉。

  “今年我们的村容村貌变化很大,公路旁边的风景非常优美。现在花开的五颜六色,我出来遛弯的时候都会闻闻花香,看看风景,感觉心情特别舒畅,走在路上感觉好像在花园里一样”。他感叹道。

  据了解,今年以来灵台县为巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴,实施了县域主杆道路沿线绿化美化工程,按照“三季有花,四季常青”的建设标准,在泾渗路、什千公路、吴凤公路等道路两侧依次交替间隔栽种万寿菊、马鞭草、虞美人、百日草,根据路段地形因地制宜,合理设计,不断提升道路绿化品位,不断增加色彩丰富和多元素景观,着力打造“林在路上,花在树下,车在林中,人在其中”的鲜花道路。使其与原有的农村公路绿化带以及林带融为一体,形成别具特色的“生态花带”,让来往车辆和游客走一路,乐一路,充分感受到道路沿线绿化美化的成果。

  

 
  相关链接
2021-10-19
2021-09-27
2021-09-17
2021-08-23
2021-08-19
2021-08-19
  最近浏览信息