您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
临泽县沙河镇:农家书屋成暑期儿童快乐家园
日期:2021-08-02 作者: 来源:甘肃张掖网
 
下载文件:  

  暑假期间,在临泽县沙河镇化音村农家书屋里,几名小朋友正饶有兴趣地看着各类图书,还不时与身旁小伙伴耳语几句,已然把书屋当成学习场所,为自己的快乐暑假“充电”。

  张明哲是化音村的一名小学生,以前放假大都是一个人在家里看电视。今年暑假,她一有时间就到农家书屋里看书,不仅丰富了知识,还能结交朋友。“今天我在农家书屋看了一些漫画书和童话书,我觉得很有意思,以后也想叫小伙伴们一起来看书,趁暑假多学一点知识。”张明哲说。化音村图书管理员宋建海介绍说:“农忙时节,村上的农家书屋每周二、四、六、日也都是正常开放的,大人如果忙的话可以把孩子送到农家书屋,让孩子看自己喜欢的书籍,增加他们的知识量。”

  近年来,沙河镇积极整合各类资源,为各农家书屋配置了书柜、报刊架和桌椅等硬件设施,提供了强有力基础保障。同时,结合农村产业结构特点、群众需求和未来产业发展方向,有的放矢地选择农村实用农技图书、手册、宣传挂图等,精心为农民挑选看得懂、留得住、用得上的优质出版物及少年儿童爱看的漫画、童话、科幻图书,真正让农家书屋成为群众增收致富的“好助手”,也成为暑期儿童的“好去处”。

  相关链接
2021-07-12
2021-07-12
2021-07-05
2021-06-25
2021-06-02
2021-06-01
  最近浏览信息