您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
宕昌何家堡乡:露天木耳喜丰收 甜到农民心里头
日期:2021-08-11 作者: 来源:中国甘肃网
 
下载文件:  

   8月10日,宕昌县何家堡乡白杨村农民陶随心和乡干部一大早就在露天黑木耳种植高效示范园里忙得满头大汗,采摘,凉晒,运送……田间地头,呈现出一片丰收的景象。

  “露天木耳今年长势很好,棒身丰满,耳大肉厚,效益很好。产业园离家近,家门口上班活轻松,一个人一天最少也能挣一百多块钱,平时家用完全够了。现在生活好了,吃饭住房有保障、孩子上学有补助、看病就医有医保,这就是小康生活!”陶随心拿着木耳棒介绍说。

  白杨村露天木耳种植示范园是白杨村特色产业发展农民专业合作社利用村集体空闲地2亩地,村集体投入2万元,并吸收“五小产业”资金3万元,带动"两类户”8户,种植露天木耳2.5万捧,今年预计产干木耳2ooo多斤,收入12万元,8户“两类"户人均增收850元,村集体积累2万元。通过示范园带动,引导培训其他农户发展露地木耳种植,增加群众收入。目前,白杨村特色产业农民专业合作社发展养蜂75箱,李子种植园200亩,露天木耳20000棒,实现村集体经济收入40余万。何家堡乡政府乡长赵云云说。

  今年以来,何家堡乡坚持把党史学习教育同推动乡村振兴相结合,紧盯农业提质增效和农民持续增收目标,以绿色优质特色蔬菜产业为重点,坚持项目主引擎,拼速度、增实力,突出设施农业主抓手,依托城郊区交通区位优势和沿线村社种植蔬菜传统优势,引进食用菌、露天木耳、名贵药材等特色种植技术,丰富市民菜盘子,鼓起农民钱包子,带动周边农民稳就业;通过“党建 合作社 农户”的订单模式,实行连片规模化示范种植蔬菜,提高蔬菜产品专业化、市场化、商品化、标准化程度,加快全乡现代农业发展步伐,逐步形成布局合理、方向明确、适度规模的蔬菜产业发展集群,为群众增收致富、乡村全面振兴奠定坚实的基础。

  相关链接
2021-10-21
2021-10-12
2021-09-26
2021-09-18
2021-09-17
2021-09-15
  最近浏览信息