您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
金塔县西坝镇:“四策齐力”扩大农村环境综合整治成效
日期:2021-08-31 作者: 来源:金塔县人民政府办公室
 
下载文件:  

  金塔县西坝镇严格按照市、县农村环境综合整治突破行动部署要求,紧紧围绕“五美乡村”建设目标,扎实安排部署、层层靠实传导、细化目标任务、创新工作举措,不断扩大全镇农村环境综合整治突破行动成效。

  一是开展集中宣传,扩大影响力。在重点区域、公共场所和村组醒目位置悬挂宣传标语横幅共269条,设置宣传栏11个,张贴倡议书72份,发送公开信5500余封,呼吁广大群众要树立环境卫生整治意识,严格禁止乱贴乱画,乱扔垃圾,破坏公共设施,随意停车等行为,规范自己的“行”,提升自身的“德”,为扎实开展农村环境整治工作营造浓厚氛围。

  二是开展交流汇报,增强创新力。以村党支部书记集体外出培训为契机,组织开展了环境卫生整治汇报推进会,会上各村主要负责人汇报了观摩学习的心得体会,并结合各村实际提出了下一步工作的思路和具体措施。通过学习交流即达到了相互促进、共同提高的目的,也为下一步农村环境综合整治突破行动创新了思维,明确了方向。

  三是开展观摩督查,激发源动力。组织镇村组干部对全镇的环境卫生整治示范点进行观摩评比,通过现场点评、现场打分进行排名。各级领导干部在“第一现场”学习先进、直面差距、正视不足。在感受到差距的同时进一步优化工作方案,改进工作方法,使整治措施更加切合实际,整治任务更加细化具体。

  四是开展集中整治,提升赶超力。组织全体镇村组干部按照包村划片的责任分工对沿路沿线的沟渠、河道、主要路段进行了一次彻底的集中清理,积极营造干净整洁的农村人居环境,共动用大型机械32台(次),共清理“三堆”3600多方,转运垃圾2600余方,清理和整修渠道、树沟7.5公里。各村组集中人力、物力、财力,比学赶超,争做农村环境综合整治的“排头兵”,有力促进了农村环境综合整治突破行动向纵深推进。

  相关链接
2021-10-22
2021-10-18
2021-10-18
2021-10-11
2021-10-08
2021-09-26
  最近浏览信息