您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
高台县罗城镇:“辣”出产业路 “椒”出致富经
日期:2021-09-01 作者:通讯员:李志雁 丁丽姣 来源:中国甘肃网
 
下载文件:  

  近日,高台县罗城镇千亩辣椒已进入采收季节,辣椒地里红绿交错,一排排辣椒长势喜人、色泽饱满,沉甸甸的挂满枝头,清风携带着辣椒的芳香扑面而来,到处一派丰收景象。

  来到该镇侯庄村村民徐兵的辣椒种植基地,烈日下,前来务工的农户们正在辣椒地里忙着采摘、装车,将装好的辣椒统一运送至辣椒晒场进行翻晒。“今年流转的这207亩订单辣椒,长势还是挺不错的,一亩地能产个2.65吨左右,每吨价钱基本都在1500元以上。”徐兵说。

  同样作为订单辣椒的收购经纪人,徐兵向我们介绍到自家这207亩羊角椒属于订单农业,统一与企业签订了购销合同,从种苗到技术支持,再到收购,切实保证了椒农们种无忧销不愁。同时,“订单式”辣椒种植也吸引了附近农户就近务工,既增加了劳动力,也让群众搭上了“致富车”,让火红的辣椒托起了群众红火的日子。

  近年来,该镇不断深化农业种植结构调整,积极拓展“企业+基地+农户”的种植模式,依托农业专业合作社,采取“订单式”种植方式,积极发展订单辣椒种植产业,解决了农户产销难题,为全镇经济发展“辣”出了一条产业路,“椒”出了一本致富经。据悉,今年该镇共种植辣椒7000亩,亩均收入3300余元,预计实现产值2310多万元。

  

  相关链接
2022-06-22
2022-06-22
2022-06-16
2022-06-15
2022-06-15
2022-06-10
  最近浏览信息