您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
敦煌:优化金融服务 助力乡村振兴
日期:2021-09-02 作者: 来源:敦煌市融媒体中心
 
下载文件:  

  近年来,敦煌市持续优化提升金融服务手段,加快信贷投放步伐和资金流转速度,实现了金融指标双增达优,金融助力乡村振兴的服务质量持续提升。

  敦煌市各银行业金融机构不断完善软硬件环境,丰富农村信贷产品,创新开展宅基地、林权、承包地经营权抵押、应收帐款抵押贷款。广泛开展诚信服务宣传,启用“农牧户征信系统”,收录完善农户征信信息,拓展“三信”评定,全市农户授信总额13.4亿元,授信率达到77%,户均授信6.74万元。开通网上个人及小微企业“快贷”业务,为农户及涉农小微企业提供信贷便利。通过开设银行网点、投放自助设备、设立普惠金融服务点等方式,形成了多层次、广覆盖、适度竞争的乡村金融服务组织体系,金融服务的普惠性、可得性不断提升。至今年6月底,敦煌全市金融机构各项存款余额达267.4亿元,同比增长5.28%;各项贷款余额191.84亿元,同比增长7.24%;涉农贷款110.87亿元,占各项贷款的57.79%,为乡村振兴战略向纵深推进提供了有力金融支持。

  相关链接
2021-08-24
2021-08-23
2021-08-18
2021-08-17
2021-08-12
2021-08-02
  最近浏览信息