您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
徽县江洛镇:致富路上“葱”满希望
日期:2021-09-08 作者:通讯员 杜瑞敏 图/文 来源:中国甘肃网
 
下载文件:  
 

  盛夏时节,走进徽县江洛镇游龙川的田间地头,目光所致,皆是绿意盎然的庄稼、甜蜜满溢的笑脸……江洛镇探索引进的小香葱产业正呈现出蓬勃发展的强劲势头。

  今年以来,为了优化调整产业结构,大力推广生姜和小香葱倒茬轮作模式,徽县富邦农业产业有限公司通过到云南、四川等地学习考察,依托游龙川优势自然资源,探索引进订单式小香葱产业,种植小香葱面积达到200余亩。

  小香葱种植工艺简便、生长周期短、订单式销售效益可观,是典型的“短平快”农业特色产业。小香葱每年种植3-4季,产出的小香葱全部销往重庆等地,按市场收购价计算,每亩每茬纯收入5000余元,年收入将达到15000元。种植和收获期间每天吸纳周边用工人数达到40余人。

  徽县江洛镇探索培育的小香葱产业,为游龙川产业集群发展注入强劲动力,优化了产业集群结构,进一步拓宽了群众增收渠道,为推进乡村振兴奠定了坚实的产业基础。

  

  相关链接
2021-09-22
2021-09-14
2021-09-10
2021-09-07
2021-06-25
2021-06-25
  最近浏览信息