您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
临潭县庙沟:山清水秀的美丽乡村
日期:2021-09-09 作者: 来源:每日甘肃网
 
下载文件:  

   山清水秀,鸟语花香。这是观摩团成员对临潭县冶力关镇庙沟村的第一印象。

  只见一座座小楼白墙黛瓦、依山傍水,镶嵌于山水之间,路边绿树成荫,山间溪水潺潺,一幅“采菊东篱下,悠然见南山”的田园画卷徐徐展开。

  庙沟村位于冶力关镇政府所在地,地理位置优越,生态环境优美,交通便利。全村辖6个村民小组,共265户1105人,群众主要经济收入以旅游业、种植业为主,是全县最大的农家乐聚集区,被评为“全省乡村旅游示范村”。

  近年来,临潭县按照“跳出旅游抓发展”思路,将目光锁定农家乐旅游产业,通过政府引导、贴息贷款、示范创建等方式,积极鼓励群众发展农家乐。庙沟村已有农家乐100余户,从业人员400多人,年收入10万元以上有20余户,带动100多名贫困群众就业,年增收四五千元。该村通过示范带动、以点带面、点面结合工作举措,实现了乡村旅游和旅游扶贫发展与新农村建设、生态文明小康村建设、大景区建设“三大融合”。

  夜幕降临,庙沟村家家户户门前的大红灯笼渐次亮起。随着乡村振兴的发展,农家乐遍布庙沟村,促进了农业产业结构调整,充分发挥了乡村振兴的潜力,为群众持续增收致富带来了新希望。

  相关链接
2021-10-21
2021-09-07
2021-09-01
2021-08-17
2021-08-09
2021-07-30
  最近浏览信息