您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
高台县合黎镇:把牢关口保障农产品质量安全
日期:2021-09-16 作者: 来源:甘肃张掖网
 
下载文件:  

  民以食为天,食以安为先。现已进入秋收时节,各类农产品大量上市,为切实保障镇域内农产品质量安全,合黎镇迅速行动起来,加强监管,确保上市农产品质量安全。

  为了让群众吃得放心,合黎镇不断加强农产品质量安全监管力度,组织监管人员对镇域内的农资市场、专业合作社进行了专项检查,重点查看农产品生产加工企业生产销售记录是否健全、投入品管理是否规范、产地环境是否整洁、安全制度是否执行到位,查看食用农产品合格证开具情况,确保销售的农产品来源清晰、有据可查 。同时,深入开展农资执法监管工作,着重检查农资门店是否销售禁限用农药、农资是否是正规渠道进货、销售记录是否健全等,对违规经营和使用国家禁用的农药、肥料等违法行为严肃查除。经过检查,全镇暂未发现销售假劣农资、经营不规范等行为,切实保障了全镇农业生产和农产品质量安全。

  积极落实好农产品例行监测工作,在农产品生产环节加强检查和抽检,从源头上消除隐患,截至目前,技术人员先后对即将上市的辣椒抽检3次,共抽取样品18份,经检测,未发现有农药残留超标的现象,产品符合上市标准。抽样时,工作人员现场还给农户讲解了最新的禁限用农药清单及安全用药规范,进一步提高了广大农户安全用药意识。

  相关链接
2021-10-28
2021-10-28
2021-10-27
2021-10-27
2021-10-26
2021-10-26
  最近浏览信息