您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
甘肃省农民工信息服务平台上线运行
日期:2021-09-17 作者:杨昕 来源:兰州晚报
 
下载文件:  

  近日,甘肃省农民工信息服务平台在甘肃省人力资源和社会保障厅官方网站正式上线运行。

  据了解,甘肃省农民工信息服务平台的内容主要包括国家和我省有关农民工就业创业、社会保险、权益维护以及城镇基本公共服务等方面的政策规定、办事指南和农民工工作信息等,分为“农民工办事指南” “农民工政策解读” “为农民工办实事”3个专栏。其中,“农民工办事指南”专栏内容包括农民工就业、社保、维权等基本公共服务事项的办事流程、所需资料、咨询电话等,方便农民工了解办事程序,依规高效办事;“农民工政策解读”专栏对涉及农民工的相关政策、法律法规以通俗易懂地方式进行解读,帮助农民工更好地了解和掌握劳动合同签订、工资支付、享受基本公共服务等各方面的政策规定,依法维护自身权益;“为农民工办实事”专栏定期发布各地区、各部门为农民工服务的典型事例和先进经验,调动各级农民工工作机构为农民工服务的积极性和主动性,推动农民工社会融合。

  相关链接
2021-10-22
2021-10-22
2021-10-15
2021-10-11
2021-09-26
2021-09-13
  最近浏览信息