您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
靖远三滩:富民苹果今又红
日期:2021-09-17 作者:通讯员:马珍珍 王英华 来源:中国甘肃网
 
下载文件:  
  金秋九月,硕果飘香,靖远县三滩镇的苹果红了。

  浅红、青红、深红,红色的果实缀满了枝头,压弯了枝干。

  走进三滩镇圈湾村的浅山区域,苹果树一棵接着一棵,连成一片苹果林,成片成片的烂漫在起伏的山头。

  “圈湾村种植苹果已经42年了,面积2000余亩,主要有红富士、美八、新红星、嘎啦这几种。林果产业现在是我们村的主要产业……”三滩镇圈湾村党总支书记吴学虎介绍。

  春天一树花,秋天一树果。苹果红了,果农乐了。憋不住满心的欢喜,他们一头扎进果园里。有的修剪枝丫,有的清除杂草,有的采摘果实。

  “今年是丰收年,苹果亩产一万斤左右,你瞧这苹果的颜值多高。”圈湾村果农顾尚德一边采摘,一边笑着说。

  不远处,果农陈银正忙着修剪枝丫,“现在修剪是为了储备养分、增强通透性,这样可以让未熟的苹果增色。”陈银说。

  近年来,三滩镇立足自身区位优势,不断加快产业调整步伐,持续激发优势苹果产业的支撑力,生产的苹果饮誉四方,已成功注册“三滩”苹果商标。目前,镇域内苹果种植面积达1.3万亩,2020年三滩苹果总产量达到5万吨,实现总产值1.2亿元,占全镇农业总产值的46%,一幅“果业强、果农富、果乡美”的美丽画卷正在这里徐徐展开。

  

  相关链接
2021-10-25
2021-10-22
2021-10-22
2021-10-21
2021-10-19
2021-10-19
  最近浏览信息