您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
会宁县:小康路上笑开颜
日期:2021-09-23 作者:通讯员 魏永刚 来源:新甘肃·甘肃农民报
 
下载文件:  

  五谷流金,果蔬飘香,丰收节里说丰年;八面来风,乡村振兴,小康路上笑开颜。  

  在第四个中国农民丰收节到来之际,会宁县以多种形式庆祝丰收,迎接农民的那份甜蜜。

  金秋丰收时节,漫步在会宁这片广袤的黄土地上,漫山遍野欣欣向荣,五谷丰登香飘诱人,养殖圈舍牛肥羊壮,蔬菜大棚硕果累累,100万亩全膜玉米、100万亩黑膜马铃薯、35万亩小杂粮、16万亩瓜果、10万亩蔬菜、9万亩中药材、17万头肉牛、298万只肉羊分布在会宁大地……就像多彩的宝藏绘就了一幅幅可喜的会宁丰收图,让这块曾经贫瘠的黄土地焕发出了熠熠生辉的小康幸福之光。

  “以前常年干旱,我们这里大面积种植苹果是不敢想的事。最近几年,镇上转变思路,引进技术,推进农田改造、引洮供水工程,这片土地结出了硕果。”看到果园迎来的丰收,会宁县头寨镇50岁的刘布华激动地说。

  丰收节里说丰年,希望田上绘新篇。“通过与当地农民代表一起走进果园采摘苹果,和大家一道来品尝丰收的硕果,让我们都能感受到幸福的脚步来之不易,从而倍加珍惜每一分汗水和付出,切实提升广大农民朋友的自豪感、获得感、幸福感和荣誉感。”会宁县农业农村局局长李强介绍说。

  如今,果品产业成为我们发展奔小康的“铁杆庄稼”。

   

  相关链接
2021-10-26
2021-10-26
2021-10-21
2021-10-20
2021-10-08
2021-09-29
  最近浏览信息