您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
灵台35万亩冬小麦开始播种
日期:2021-09-28 作者:段睿珺 通讯员曹亚鹏 来源:新甘肃·甘肃经济日报
 
下载文件:  

  连日来,灵台县群众抢抓农时和土壤有利墒情,利用大型机械积极开展冬小麦秋播作业。机械的使用,大大降低了人力成本,提高了播种效率。  

  灵台县着眼“藏粮于地,藏粮于技”战略,坚定不移采取调结构、稳规模、保产量、增效益系列措施,依托西部山塬区、东部山塬区及两河川区自然地理特点,选择不同冬小麦主栽品种,最大限度释放增产潜力。经过近几年的探索实践,目前形成了以铜麦、中麦、兰天、陇麦4大系列为主导,晋麦、灵麦、陇育、西农等品种系列为补充的品种布局结构。全县粮食种植规模始终保持在66万亩以上,其中冬小麦面积保持在35万亩以上。生产的冬小麦也以其洁净良好的生产栽培条件和生态、营养、优质的产品品质,受到了国内粮食市场不同程度的青睐。

   

  相关链接
2021-10-27
2021-10-22
2021-10-18
2021-10-12
2021-10-07
2021-07-29
  最近浏览信息