您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
瓜州县农村宅基地不动产权证 让村民不动产“动起来”
日期:2021-10-12 作者: 来源:瓜州县人民政府办公室
 
下载文件:  

  自农村不动产确权登记工作开展以来,瓜州县以狠抓落实,以最严要求抓质量,以考核制度抓进度,保证农房确权工作按要求全面推进。近日,首批农村房地一体确权登记证书开始发放,农村宅基地不动产权证书上明确了宅基地使用权及房屋所有权,记载了用地面积、建筑面积及坐落位置等,有力保障了村民的个人财产利益。同时,还有效解决了土地权属纠纷,进一步夯实了农业农村发展基础。

  至目前,瓜州县共发放农村房地一体确权登记证书7800余本。未来随着农业农村发展和“三变”改革深入,村民可将住房财产抵押、担保、转让、合作入股,真正让农村不动产“动起来”,并最终盘活“沉睡”的农村经济,全面助力乡村振兴。

  相关链接
2021-10-28
2021-10-26
2021-10-25
2021-10-22
2021-10-22
2021-10-21
  最近浏览信息