您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
漳县沙棘进入大规模采摘期
日期:2021-10-21 作者:通讯员汪丽娜 来源:新甘肃·甘肃经济日报
 
下载文件:  

  深秋时节,漳县沙棘进入大规模采摘期。在大草滩新联村的沙棘山地里,六七名熟练的沙棘采摘工手持剪刀穿梭在沙棘丛间,利落地剪下沉甸甸的果实。  

  漳县林草资源丰富,尤其是沙棘资源得天独厚,全县沙棘总面积51万亩,挂果面积21万亩,年产沙棘鲜果2万多吨,生产的沙棘果酱、沙棘果汁等荣获首届中国丝路节科技成果金奖和银奖,产品畅销省内外。

  近年来,漳县加大沙棘产品的研发,努力提高沙棘产品的科技含量,实现由单一的沙棘鲜果向果汁、种籽、油料等下游产品产业链延伸,将“中国沙棘之乡”自然资源优势转化为带领群众脱贫致富的产业优势,拓宽群众致富门路。目前,该县沙棘产品主要通过线上线下两条渠道销售,去年通过天猫、京东、拼多多和阿里巴巴等平台线上销售突破800多万元,已注册甘肃艾康沙棘有限公司和80多家个体加工户从事沙棘生产,全县有300多人参与沙棘收购,关联带动5万多群众采摘,户均每月采摘收入达到3000元左右,沙棘产业已成为当地农民增收致富的新途径。

   

  相关链接
2021-09-15
2021-09-14
2021-09-13
2021-06-30
2021-06-08
2021-05-19
  最近浏览信息