您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
农家书屋成崇信农民增收的“加油站”
日期:2022-01-05 作者:通讯员 王鹏鹏 来源:每日甘肃网
 
下载文件:  

  “自从村里有了农家书屋,到书屋看书的人越来越多了,许多村民每天都来,了解致富信息、学知识长见识。”近日,在崇信县黄花乡黄花塬村,说到农家书屋对农村文化环境的改善,村民们纷纷称赞农家书屋已经成为大家文化生活的“加油站”。 

  “你好,我想借本《习近平的七年知青岁月》,现在有吗?”“昨天下午刚还回来,马上给你送过来,陈大爷。”据悉,为了方便群众借书,黄花塬村开通“送书热线”,群众拨打村部热线电话“下单”,村干部“接单”,志愿者将书籍送到群众家中,并现场办理借阅登记业务。 

  在黄寨镇马寨村农家书屋里,驻村干部正在为前来阅读的留守儿童义务辅导。还有来自村里的红牛养殖户,在驻村干部的指导下,他们或讨论习题,或在书籍里查找解决养殖中遇到的问题,整个阅览室其乐融融,充满书香气息。 

  在锦屏镇枣林村,今年79岁的老党员刘鸿范笑着说:“我经常到村里的农家书屋看书,给孩子们讲红色故事,与村里的人分享读书体会,这里已经成了多数村里大人小孩经常光顾的地方,村里打麻将、喝酒的人越来越少了,看书学文化的人越来越多了。” 

  近年来,崇信县高度重视基层公共文化服务,持续加大城乡文化事业投入,先后在全县79个村、6个社区建成农家书屋84个,配备图书13万册,在乡镇文化站综合图书室内设置了电子借阅机、电子图书阅览机等数字化设备。今年,该县不断创新文化产品、文化服务供给方式方法,从“供餐式”向“订单式”“点餐式”转变,使农家书屋真正成了城乡群众学文化、长技能、强本领的“黄金屋”。 

  相关链接
2021-12-30
2021-12-27
2021-12-24
2021-12-24
2021-12-24
2021-12-24
  最近浏览信息