您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
崇信县:加强田间管理保夏粮稳产增产
日期:2022-03-31 作者:通讯员:梁明韬 来源:新甘肃·甘肃经济日报
 
下载文件:  

  目前正值冬小麦返青的关键期,崇信县积极落实小麦田间各项管理措施,力保全年第一季粮食——夏粮的增产丰收。  

  春来农事忙,科学管理是保障。崇信县抽组农业技术人员深入6乡(镇)18个行政村,随机调查了山、川、塬不同地理地形条件的162块、324亩的麦田地,综合分析了解掌握冬小麦苗情、墒情、病虫害发生等情况,有针对性对冬小麦一类苗、二类苗、三类苗及小麦病害虫诊断开方,提出管理和防治措施,并及时启动了冬小麦“科技壮苗”行动,通过新技术、新装备,助力小麦促弱转壮。各乡镇、村组抢抓当前土壤墒情好的有利时机,动员组织群众落实追肥、除草、病虫害防治等麦田综合管理措施,确保冬小麦稳产、增产、高产,夺取夏粮全面丰收。

   

  相关链接
2022-03-28
2022-03-22
2022-03-21
2022-03-21
2022-03-16
2022-03-14
  最近浏览信息