您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
康乐县农产品插上“云翅膀”
日期:2022-08-11 作者:通讯员:马晓春 来源:新甘肃·甘肃经济日报
 
下载文件:  

  8月9日,走进康乐县八松乡新庄村富康食用菌种植基地,一朵朵香菇、赤松茸、白木耳长势喜人,务工人员忙着采摘、装箱、发货。与此同时,当地“网络能人”正在通过视频连线进行网络直播,推介该基地种植的食用菌和包装精美的农特产品。

  近年来,康乐县富康农牧公司投资4100万元,在八松乡新庄村、魏寨村建成占地430亩的富康食用菌种植试验示范基地,修建大棚311座及附属设施,成为集食用菌品种引进、技术研发、标准化基地建设和产品加工、销售、休闲观光采摘等为一体的高效农业综合试验示范基地。为了让更多人了解食用菌产业,拓宽农特产品销路,今年以来,经过精心策划,公司组织当地“网络能人”开展香菇种植基地和农特产品视频连线“直播带货”活动,帮助当地农民打开销路。正在直播的赵健高兴地说:“通过直播带货,广大网友了解到我们种植、采摘、加工食用菌的全过程,现场直接订购。在接到订单后,我们也会保质保量地发货,让大家及时吃上我们种植的新鲜农特产品。”

  据了解,富康食用菌种植基地有香菇大棚76座,占地46亩,平均日产香菇5000公斤,带动附近210户群众增收。

   

  相关链接
2022-08-05
2022-07-26
2022-07-22
2022-07-08
2022-07-04
2022-06-30
  最近浏览信息