您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
广西农家乐有了等级新标准
日期:2015-06-05 00:00 作者:记者/吴丽萍 通讯员/孟萍 来源:广西日报 2015-06-05 点击:
 
下载文件:  

  广西地方标准《农家乐质量等级的划分与评定》近日正式发布实施,该标准是在先前标准和实践基础上,于2013年立项重新进行编制。业内专家表示,农家乐质量等级的划分与评定使农家乐建设和服务规范化、标准化,为提高广西乡村旅游产品品质和服务水平提供技术依据,从而提高广西乡村旅游质量和服务能力。

  自治区旅游发展委有关人士介绍,与过去标准相比,广西《农家乐质量等级的划分与评定》地方标准具有新特点,特别是对各星级农家乐主要评定要素进行了确定和修订。如对功能单一的餐饮型农家乐和住宿型农家乐,应针对其主体功能进行评定,主体功能设施以外的接待设施不作为必备项;对综合型农家乐,应综合考虑其各旅游设施进行评定。根据农家乐的性质、功能、设施构成和管理服务质量,标准起草小组参考国内外类似标准的评定要素,从软硬件两方面出发,将等级划分的要素分为7大项,分别是:经营服务场地、接待服务设施、游活动与特色项目、旅游服务、旅游管理、安全管理、环境保护。

  标准还从实际出发,对不同星级的农乐家设置了不同的评定项目,如由于农家乐自身场地条件和建设能力限制,不硬性要求农家乐建设专用停车场,农家乐所处的景区或区域范围内可利用的公共停车场都可用于星级评定。考虑现代游客旅游需求,要求高星级农家乐能提供上网服务,有比例客房提供空调。

  相关链接
2018-05-24
2018-05-14
2018-05-10
2018-05-03
2018-04-19
2018-04-16
  最近浏览信息