您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
我国确定“十三五”时期大豆生产发展方向
日期:2016-04-13 00:00 作者:覃桂玉 来源:广西农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  从农业部《关于促进大豆生产发展的指导意见》获悉,“十三五”时期,我国全力促进大豆生产稳定发展。

  定位“十三五”时期我国大豆生产发展总体思路,即全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以发展新理念为统领,实施新形势下国家粮食安全战略和藏粮于地、藏粮于技战略,以满足国内食用大豆需求、构建合理轮作制度为目标,坚持市场导向,强化政策扶持,推进科技创新,转变发展方式,促进大豆生产稳定发展,形成国产大豆与进口大豆错位竞争、相互补充的格局,探索产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业发展之路。

  本着“五统筹”原则(统筹资源与布局;统筹生产与消费;统筹科研与生产;统筹政府与市场;统筹国内与国际),确定“十三五”时期我国大豆生产发展目标任务:一是扩大面积,力争到2020年大豆面积达到1.4亿亩,比2015年增加4000万亩;二是提高单产,力争到2020年大豆平均亩产达到135公斤,比2015年提高15公斤;三是提高品质,力争到2020年食用大豆蛋白质含量提高2个百分点,榨油大豆含油率提高1个百分点;四是提高效益,通过加快科技创新、经营体制创新、加大政策扶持,实现增产增效、节本增效、提质增效。

  相关链接
2018-05-25
2017-08-31
2017-07-21
2017-05-02
2016-05-04
2016-04-19
  最近浏览信息