您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
防城港市投入1.47亿元绿化村屯
日期:2016-09-09 00:00 作者:黄柳融 来源:广西农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  今年以来,全市各级财政资金投入1.47亿元,支持我市推进“美丽广西·生态乡村”村屯绿化专项行动。截至目前,已支出8136.6万元,占年度任务的55.28%,完成村屯绿化建设1873个。

  据了解,“美丽广西”乡村建设以“绿满八桂”造林绿化工程建设为核心,坚持“大种树、人人种、年年种”和“山上提质、山下增绿”的精神,加快推进造林绿化,抓好海防林造林等重点项目,提高森林覆盖率,推动城乡生态环境不断改善。我市各级财政部门积极发挥财政资金的引导和“杠杆”作用,搭建各类投融资平台,最大限度利用社会资金,调动各方面资源,发动群众投工投劳。同时,对各种资金和物资科学合理安排、加强使用监督,使之用得其所、发挥最大效用, 全力支持乡村建设。“绿满八桂”造林绿化工程的实施及“美丽广西·生态乡村”活动的开展,使城乡生态环境持续向好,全市森林覆盖率达57.25%。

  相关链接
2014-04-15
2018-03-26
2018-02-07
2017-04-27
2017-04-20
2017-03-20
  最近浏览信息